Русская Пасхальная ярмарка 2016

Affiche Marché de Pâques 2016 en russeАссоциация Вокруг России проводит свой традиционный Пасхальный базар с четверга 17 по воскресенье 20 марта 2016 года в зале Туристического бюро Дивонна «Бланшиссри». Вход свободный. Все заработанные деньги ассоциация полностью переведет на проекты помощи нуждающимся детям России

Oeufs de Paques russesВыставка-продажа русских пасхальных яиц – сувениров – предметов кустарного промысла – детских поделок – русских книг – картин русских художников (Богатырёва, Соколовой, Губарева и др.).
Русский буфет (борщ, пирожки, пироги, русский чай, Эликсир Волга…).
На выставке можно ознакомиться с фотографиями и документами, присланные из детских учреждений, которым Вокруг России оказывает свою помощь.
Четверг и пятница : 14 час.– 19 час.,
Суббота: 10 час.– 12 час. и 14 час.– 19 час.
Воскресенье : 10 час. – 18 час.

Пятница 18 марта в 18 час.: Фильм План-Фикс
Азарий Плисецкий, танцовщик, хореограф, педагог.
Azari_Plissetski

Фильм Александра Меженского, русская версия с французскими субтитрами.                                                           Реализация: План-Фикс 2015. 54 мин.
Беседу ведет журналист Азамат Рахимов.
В 1958 г. Азарий Плисецкий исполняет главную роль в балете Спартак в Большом театре Москвы. В 60-е годы он посвящает десять лет своего творческого пути становлению балетной школы Кубы, созданию труппы, постановкам и гастролям по всему миру. С 1991 г. и по сей день он преподает в балетной школе Бежара в Лозанне.  www.plansfixes.ch

Суббота 19 марта в 17 час.: Концерт русской песни.
Ансамбли Гори-Гори и Вечные мелодии
Mélodies éternelles et Gori-Gori
Друзья ассоциации – певцы и музыканты, поддерживающие нас в течение долгих лет, выступят с репертуаром старых традиционных и новых, но уже полюбившихся русских песен. Публика всегда от души поддерживает все выступления этих замечательных артистов. Тёплая дружеская обстановка гарантирована!


Воскресенье 20 марта в 16 час.: Видео-конференция
«Нижинский и Сезоны русского балета»
Nijinski et Pavlova Pavillon d'Armide
Анни Гренар расскажет о головокружительной карьере Вацлава Нижинского, танцовщика, которого называли современники «Богом танца». Рассказ сопровождается показом фотографий и коротких видео выдержек из балетов. В 1910 г. Вацлав Нижинский был исключен из Мариинского театра Санкт-Петербурга, что дало толчок Сергею Дягилеву для создания компании «Русских балетных сезонов», имевших триумфальный успех на сценах Парижа. Нижинский был звездой этих балетов. Хореография таких его балетов, как Послеполуденный отдых фавна (1912) и Весна священная (1913) стала переломной в истории балета.

На фотографии: Нижинский и Павлова в Павильоне Армиды. Костюмы Александра Бенуа.

Bakst La Péri DukasBakst L'oiseau de feuBakst-LaSultaneBakst_Narcisse_BacchanteBakst Daphnis_et_ChloeLéon Bakst – Леон Николаевич Бакст – 1866-1924 – Costumes pour les Ballets russes

 

Cet article, publié dans 5- Прошедшие события, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.